Atlante vence a Celaya y avanza a semifinal en Liga de Ascenso

Celaya, Gto., 24 Abr (Notimex).- Potros de Hierro del Atlante se repuso ante la adversidad y con el triunfo de 2-0 de este sábado (2-1 global), avanzó a la fase de semifinal del Clausura 2016 de la Liga de Ascenso, en juego disputado en el estadio Miguel Alemán Valdés de esta ciudad.

Los goles del partido fueron obra de Carlos Garcés al 49 y autogol de Alberto Galeana al 53.

Dispuesto a salir con la victoria, Atlante desplegó un juego ofensivo desde los primeros minutos del cotejo, creo jugadas de peligro con toda la intención de reponerse del marcador adverso del miércoles pasado en casa y ahora de visita debía cobrarse la afrenta.

El primer cuarto del partido, Atlante buscó la manera de ordenar su ofensiva. Vía Gabriel Hachen y Carlos Garcés fueron quienes comandaron el accionar visitante, ante una escuadra guanajuatense que espero paciente para ver de qué manera podía abrir el marcador.

Un par de tiro de esquinas generó Atlante por la derecha y luego tomó el control del medio campo para surtir de balones a su delantero Hachen, quien estuvo activo en el primer tiempo.

El primer tiempo se fue sin anotaciones, pero si con el deseo de Atlante de buscar el triunfo y de un Celaya de guardar los últimos minutos para responder con una descolgada.

Para el complemento, el cuadro de Eduardo Fentanes se dispuso a mejorar el rendimiento y buscó desde el mediocampo con Uscanga y Prono guiar el accionar para poner en peligro la meta de Pozos, hasta que el minuto 49, John Carlos Garcés remató dentro del área para abrir el marcador y empatar de manera global.

Con la anotación Celaya se descontroló y eso propició un error un error defensivo de Alberto Galeana, quien nada pudo hacer para anotar en su propia meta al minuto 53 y dar la ventaja a los visitantes.

Ya con dos goles en contra, el cuadro local se desesperó, ya que ni Alfredo Moreno pudo ser la diferencia y se quedó cortó en las llegadas. Al final Celaya fue eliminado de la competición y Atlante avanzó a la semifinal.

Alineaciones:

Celaya FC: Guillermo Pozos, Omar Domínguez, Carlos Galeana, Abraham Riestra, Franz Torres (Daniel Porozo, 62), Sergio Vergara, Rodrigo López, Ignacio Torres, Cristian Gordillo, Alfredo Moreno y Rafael Murguía (Víctor Mañon, 63). DT: Gustavo Díaz.

Atlante: Gerardo Ruiz, Jimmy Bermúdez, Ernesto Reyes, Manuel Marroquín, Óscar Uscanga, Irving Zurita, Fernando Espinosa, Francisco Uscanga, Enzo Prono, Carlos Garcés (Allam Bello, 66) y Gabriel Hachen (Antonio López, 76). DT: Eduardo Fentanes.