El Monterrey del colombiano John Stefan Medina lidera el Apertura mexicano

Los Rayados de Monterrey, guiados por el colombiano John Stefan Medina, vencieron 1-0 al Puebla y se ratificaron como líderes del Apertura 2022 del fútbol mexicano, al concluir la quinta fecha del torneo.

En una jornada en la que lo más destacado fue el debut del brasileño Dani Alves con los Pumas UNAM, el Monterrey llegó a cuatro victorias, una derrota y 12 unidades para ponerse en la parte alta de la tabla con los mismos puntos que el Toluca y los Pumas UNAM, a los que aventaja por mejor diferencia de goles

En un tiro de esquina en el minuto 30, Medina rescató una pelota en el área y con la pierna zurda convirtió el 1-0 que le dio el triunfo al Monterrey.

Un poco después el Toluca derrotó por 1-0 al León, con un gol de última hora de Daniel Álvarez en un encuentro de dominio alterno, en el que ambos cuadros desperdiciaron buenas jugadas ofensivas y el León se plantó bien, a pesar de jugar con un hombre menos por la expulsión de Fidel Ambriz en el minuto 53.

En el 90, Álvarez aceptó un servicio del uruguayo Leonardo Fernández y, tras sacudirse a la defensa, decidió el partido con un gol de zurda.

Los Tigres ganaron 0-1 contra el Tijuana con un gol del francés André Pierre Gignac y también llegaron a 12 puntos, aunque sufrieron la expulsión del colombiano Luis Quiñones.

Este miércoles el Necaxa venció este por 2-0 a los Tuzos de Pachuca y saltó al cuarto lugar, con tres puntos menos que Monterrey, Toluca y los Tigres UANL.

Dirigido por el entrenador Jaime Lozano, quien guió a México a la medalla de bronce en los pasados Juegos Olímpicos, el Necaxa se impuso con anotaciones del mexicano Brayan Garnica y el argentino Milton Giménez.

Necaxa tomó ventaja en el minuto 34 con un cabezazo de Garnica a pase del uruguayo Facundo Batista y confirmó el triunfo, con un gol de zurda de Giménez, en el 48.

La nota de la jornada la dio Alves, exjugador del Barcelona y de la selección brasileña, quien puso la asistencia del gol con el que los Pumas UNAM empataron 1-1 con el Mazatlán.

El venezolano Eduard Bello le dio ventaja al Mazatlán, penúltimo de la tabla, en el minuto 75 y el argentino Nicolás Freire empató a pase de Alves en el 90.

En otros encuentros de la jornada, este miércoles las Chivas de Guadalajara empataron 2-2 en el estadio del Querétaro y este martes, el Tijuana venció por 1-2 al campeón Atlas y el Cruz Azul empató sin goles con el San Luis, en un encuentro con llegadas al área por ambos lados.