Cruz Azul lidera en México

Cruz Azul asumió con 16 puntos el control del torneo Clausura mexicano, tras derrotar por 1-0 a Tigres.

El equipo del entrenador argentino Martín Anselmi se vio favorecido por un gol en meta propia de Diego Reyes en el minuto 83.

Los de Anselmi superan por un punto a Pumas, Monterrey y Pachuca.

Pumas goleó 3-0 al Santos Laguna y ascendió al segundo puesto por su mejor saldo goleador frente a Monterrey y Pachuca.

Guillermo Rodríguez, el colombiano José Caicedo y el argentino Leo Suárez marcaron los goles de Pumas y amargaron el debut del nuevo entrenador de Santos Laguna, el mexicano Ignacio Ambriz.

Monterrey empató sin goles con Toluca y despejaron la autopista para que los celestes de Anselmi tomaran el liderato.

El árbitro no expulsó al uruguayo Federico Pereira tras una falta en el minuto 40 sobre Germán Berterame en situación de gol, después de lo cual Toluca aguantó los embates de Monterrey en el segundo.

Pachuca, del entrenador uruguayo Guillermo Almada,  superó 2-1 al campeón América. Erick Sánchez firmó un doblete y el colombiano Julián Quiñones descontó para América, en cuyo banquillo está el brasileño André Jardine.

En el otro duelo el español Unaí Bilbao falló un penalti en la última jugada del partido y dejó vivo a Tijuana, que empató 3-3 en casa de San Luis.

El argentino Lucas Rodríguez anotó dos goles y Efraín Álvarez, uno, por el cuadro visitante, en tanto por San Luis marcaron el brasileño Leo Bonatini, el alemán de origen argentino Mateo Klimowicz y Javier Güemez.

La jornada comenzó con el empate 1-1 de Querétaro con Necaxa. El paraguayo Luis Amarilla rescató un empate 2-2 para Mazatlán con Chivas de Guadalajara, que descontó con doblete de Víctor Guzmán, quien saltó al liderato de la clasificación de goleadores con 5.

El uruguayo Federico Viñas anotó el único gol que dio a León un triunfo en la casa de Atlas.

La octava jornada del torneo Clausura se jugará entre el viernes y el domingo. México (EFE)