El argentino Berterame aporta un triplete en el triunfo de Monterrey sobre Seattle

El argentino Germán Berterame marcó un triplete en el triunfo del Monterrey, del fútbol mexicano, 4-2 sobre Seattle, de la MLS; victoria con la que los Rayados clasificaron a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

El otro tanto del equipo mexicano lo consiguió Jordi Cortizo. Por Seattle marcaron el uruguayo Nicolás Lodeiro y Jordan Morris.

Con el resultado Monterrey terminó en primer lugar del grupo Oeste 2 con seis puntos, encima del Real Salt Lake, tres puntos, que también avanzó. Seattle quedó último sin unidades.

Monterrey inicio desconcentrado en el duelo. Héctor Moreno detuvo el primer ataque local con una patada sobre el peruano Raúl Ruidíaz. El árbitro marcó tiro libre que ejecutó Lodeiro al ángulo superior izquierdo de la portería para marcar el 0-1 al minuto dos.

Tres minutos después Moreno se volvió a equivocar. A unos metros de su área regaló un balón, robó el brasileño Léo Chú, éste sirvió a la entrada de Morris que remató de cabeza para el 0-2.

Rayados reaccionó al 30 por conducto del chileno Sebastián Vegas, quien sirvió a Berterame que en doble remate, primero de derecha, luego de izquierda, superó al portero Cleveland y celebró el 1-2.

La sacudida visitante se mantuvo. En tiempo de compensación Héctor Moreno fue derribado dentro del área. El árbitro señaló penalti con el que Berterame consiguió el empate 2-2.

Monterrey dio la vuelta al marcador en el inicio del segundo tiempo en una jugada por el centro que Cortizo selló con disparo cruzado de derecha lejos de Cleveland; fue el 2-3 en el 48.

Con un Seattle volcado por del empate, Rayados anotó el 4-2 al 63 en un contragolpe en el que Luis Romo sirvió un balón por encima del portero hacia Berterame que empujó el 2-4 definitivo.

El colombiano Yeimar Gómez fue expulsado al 86 por un codazo.

Ficha técnica:

2. Seattle: Stefan Cleveland; Alex Roldán (Baker-Whiting m.69), Yeymar Gómez, Jackson Ragen, Nouhou Tolo (Cody Baker m.78); Albert Rusnák (Héber m.69), João Paulo (Joshua Atencio m.78), Jordan Morris, Nicolás Lodeiro; Léo Chú (Obed Vargas m.57); Raúl Ruidíaz.

Entrenador: Brian Schmetzer.

4. Monterrey: Esteban Andrada; Érick Aguirre, Víctor Guzmán, Héctor Moreno (Jesús Gallardo m.46), Sebastián Vegas ; Maximiliano Meza, Jonathan González (Luis Romo m.46), Omar Govea, Joao Rojas; Rogelio Funes Mori (Jordi Cortizo m.46), Germán Berterame.

Entrenador: Fernando Ortiz.

Goles: 0-1, m.2: Nicolás Lodeiro; 0-2, m.5: Jordan Morris; 2-1, m.57: Germán Berterame; 2-2, m.45: Germán Berterame; 2-3, m.48: Jordi Cortizo; 2-4, m.63: Germán Berterame.

Árbitro: Bryan López, de Guatemala. Amonestó a Moreno del Monterrey. De Seattle, a Lodeiro y Ragen y expulsó a Yeimar Gómez.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Leagues Cup realizado en el estadio Lumen de Seattle, Washington. Redacción Deportiva (EFE)