El argentino Dinenno anota un doblete y afianza a los Pumas en la zona de clasificación

El argentino Juan Ignacio Dinenno anotó un doblete en la goleada de los Pumas UNAM por 4-0 sobre los Gallos Blancos del Querétaro, que afianzó a los universitarios en la zona de clasificación del Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En la undécima jornada del campeonato, el uruguayo Emanuel Gularte, con un autogol, y el brasileño Nathan Silva completaron a los anotadores de los Pumas del entrenador argentino Antonio Mohamed, que subieron al cuarto lugar con 18 puntos, a seis de empatar al líder América, con seis fechas restantes en la fase regular.

Los Pumas se impusieron el primer tiempo, con el 64 por ciento de la posesión de la pelota, ante unos Gallos que después de un disparo a puerta de Pablo Barrera al minuto 15 desparecieron del encuentro.

Tras la acción de Barrera, los de Mohamed se adelantaron cuando al 25 Adrián Aldrete, desde la banda izquierda, metió un servicio raso al área que Gularte, al tratar de despejar el balón, cometió un autogol para el 1-0.

Los felinos se mantuvieron en busca de más goles y lo consiguieron después de que Omar Mendoza cometió una mano en el área, por la que fue expulsado y le dejó todo preparado a Dinenno, quien convirtió de penalti el 2-0 al 42.

El cuadro de la UNAM no bajó la guardia en la segunda mitad y en su segunda aproximación enfiló la goleada. Adrián Aldrete cobró un tiro libre por la izquierda que en el primer poste Nathan Silva cabeceó para el 3-0 al 50.

Querétaro siguió sin reaccionar y los Pumas lo aprovecharon. En el 68, Pablo Bennevendo, por derecha, mandó un servicio bombeado que Dinenno, con la frente, transformó en el 4-0 final al 68.

En otro resultado, Ángel Sepúlveda convirtió un triplete para darle la victoria al Cruz Azul por 3-1 en casa del Necaxa, por el que anotó el uruguayo Facundo Batista.

El resultado sacó a los celestes del fondo de la clasificación para subir al decimocuarto lugar con 11 puntos, a tres unidades de igualar a los Rayados del Monterrey, que en el décimo puesto tienen el último boleto a la repesca del Apertura 2023.

La undécima jornada continuará más tarde con la visita del Toluca a los Tigres UANL y la del Tijuana al Santos Laguna. México (EFE)