México suma sexto oro en el taekwondo de Santiago 2023

México ratificó su favoritismo en el taekwondo en los Panamericanos Santiago 2023 al ganar su sexta medalla de oro con Carlos Sansores, quien se impuso en combate ante el estadounidense Jonathan Healy, en el Centro de Deportes de Contacto en el Parque Estadio Nacional de la capital chilena.

El taekwondista Sansores se alzó con la dorada en los +80 kilogramos del Kyorugi al derrotar al estadounidense Healy por 2-1 en una final intensa y muy ajustada con tres asaltos que terminaron en 1-1, 3-5 y 5-3.

Las preseas de bronce fueron para el argentino Agustín Eduardo Alves, quien venció 2-0 al ecuatoriano Julio César Arroyo, en tanto que el canadiense Marc-andré Bergeron se impuso por 2-1 frente al colombiano Luis Germán Soto.

La primera dorada de México en este deporte la conquistó William Arroyo, quien luego ganó la segunda en su cuenta personal en pareja mixta con Seo Hyun Lee, también sumaron Daniela Souza, Brandon Plaza y Leslie Soltero. Santiago de Chile (EFE)