Alianza Petrolera y Medellín igualan y se acercan a cuartos

Associated Press

BOGOTÁ, Colombia (AP) — El mediocampista Nelson Barahona ingresó al comienzo de la segunda parte y anotó de tiro libre el gol del empate 1-1 del local Alianza Petrolera ante Independiente Medellín el lunes, en un partido pendiente por la 18va fecha del torneo Clausura del fútbol colombiano.

Con el empate, ambos equipos se aproximaron a los cuartos de final.

Barahona convirtió a los 71 minutos y otro volante, Alejandro Torres, convirtió un penal que puso arriba a Medellín a los 59 minutos, luego de una mano de David Valencia en el área.

Medellín perdió por expulsión al defensor Yilmar Angulo, a los 22 minutos, por doble tarjeta amarilla.

El conjunto de Barrancabermeja sumó 30 puntos, uno más que Medellín, y ambos se sostuvieron en el grupo de ocho clasificados por el momento.

Deportivo Pasto, con diana del delantero Yuber Asprilla sorprendió al local La Equidad de Bogotá y le ganó 1-0, con lo que revivió la opción de entrar a la siguiente ronda.

Asprilla marcó a los 19 minutos y Pasto llegó a 27 puntos, los mismos de Santa Fe de Bogotá mientras La Equidad quedó en una situación incierta con 25.

Los otros encuentros se disputaron entre sábado y domingo.

Atlético Nacional encabeza las posiciones con 42 puntos; Deportes Tolima y Atlético Junior comparten la escolta con 32; Once Caldas 31; Alianza Petrolera 30; Deportivo Cali e Independiente Medellín 29; Deportivo Pasto y Santa Fe 27; Patriotas, Envigado, La Equidad y Millonarios 25; Tuluá 23; Águilas Doradas 20; Uniautónoma 16; Atlético Huila 15; Chicó 14; Cúcuta Deportivo 12 y Jaguares 9.

Los ocho primeros pasarán a cuartos al cierre de la vigésima jornada y el derecho ya lo aseguraron Nacional, Atlético Junior y Tolima.

La 19na jornada, penúltima de la programación regular, se pondrá en marcha el viernes con el juego Deportivo Cali-Once Caldas.

El sábado se enfrentaran Atlético Huila-Atlético Junior, Independiente Medellín-Millonarios, Santa Fe- Atlético Nacional, Cúcuta Deportivo-Deportivo Pasto y Alianza Petrolera-Deportes Tolima.

El partido Jaguares-Santa Fe, correspondiente a la 17ma fecha, se disputará el 15 noviembre.