Atlante rescata 2-2 con Celaya y avanza a octavos de Copa MX

Cancún, QRoo., 13 Sep (Notimex).- El equipo Atlante se recuperó de una desventaja de dos goles para igualar 2-2 con Celaya, resultado que le permitió terminar en la cima del Grupo Uno y calificado a los octavos de final de la Copa MX Apertura 2016.

En duelo que se realizó en el Estadio Andrés Quintana Roo, el delantero Ángel Reyna marcó los dos goles de Celaya, a los minutos 12 y 38, ambos de penal, pero el mediocampista Benji Iván Tun, al 75, y Polo Uscanga, al 92, lograron la igualada para “Potros de Hierro”.

Con este resultado, Atlante llegó a cinco unidades y terminó como mandamás del sector Uno, con los mismos puntos que León, ambos clasificados a la ronda de los mejores 16, mientras que Celaya se quedó con cuatro, en el sótano y eliminado.

Obligados a lograr una victoria para seguir con vida, los “Toros” tuvieron un primer tiempo con todo a favor, con dos penales que acertó Ángel Reyna, ventaja con la cual se fueron al descanso.

En el complemento, el técnico Eduardo Fentanes realizó modificaciones en busca de la igualada y de la calificación; al minuto 72 ingresó Benji Iván, quien tres minutos después acortó distancias y daba esperanzas al anfitrión.

Luego de que el partido se suspendió por falta de luz en la parte inicial del segundo tiempo, el árbitro agregó siete minutos al final, lo que aprovechó Polo Uscanga para poner las cifras definitivas al 92 y así dar el boleto a octavos de final al Atlante.

El árbitro del partido fue Aldo Martínez, quien tuvo una actuación destacada. Amonestó a los locales Jimmy Bermúdez y Carlos Cauich, y por la visita a Hugo López, Alfredo Moreno y Luis Lozoya.