El Club América lidera el torneo de Apertura

Las Águilas del América del entrenador argentino Santiago Solari se ratificaron como líderes del Apertura del fútbol mexicano, y Germán Berterame es líder de los goleadores, tras 12 jornadas.

Las Águilas vencieron 2-0 a los Pumas UNAM, sacaron provecho de los errores de la defensa y la mala puntería de los Pumas. El paraguayo Richard Sánchez y el mexicano Mauro Laínez convirtieron los goles del triunfo.

Los Pumas del entrenador argentino Andrés Lillini comenzaron mejor y estuvieron cerca del gol con una llegada al área del brasileño Higor Meritao, pero las Águilas se recuperaron y en el 36 decidieron la victoria con una diana de Sánchez.

En un error de los universitarios, el paraguayo hizo un elegante disparo por encima del guardameta y resolvió un partido de lucha, en el que América fue mejor.

América llegó a siete victorias, cuatro empates, una derrota y 25 unidades, tres más que los Rojinegros del Atlas del estratega argentino Diego Cocca, que derrotó por 1-0 a conjunto de las Chivas.

Un penalti bien cobrado por Aldo Rocha hizo a diferencia en el juego en el que Guadalajara sufrió las expulsiones de los defensas Hiram Mier, en el minuto 13, y Cristian Calderón, en el 27.

El uruguayo Jonathan Dos Santos convirtió un gol en el minuto 88 y rescató para los Gallos de Querétaro un empate 1-1 en casa del Toluca.

El Monterrey de Javier Aguirre perdió 1-3 ante Juárez FC del técnico brasileño Ricardo Ferretti. Los uruguayos Diego Rolán y Maximiliamo Olivera y el ecuatoriano Jefferson Intriago convirtieron por el Juárez, mientras el argentino Maximiliano Meza descontó por los Rayados.

Los Tigres UANL empataron sin goles con el Necaxa y permanecieron en el quinto lugar con 18 unidades, una más que el campeón Cruz Azul, ganador 1-0 en casa de los Xolos de Tijuana. México (EFE)