En Preolímpico femenil EU avanza a semifinales como líder de grupo

La selección de Estados Unidos se clasificó a semifinales como líder del Grupo A en el Campeonato Preolímpico de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Futbol (Concacaf), luego de derrotar 6-0 en el tercer partido de la fase de grupos al representativo de Costa Rica.

Con goles de Christen Press a los minutos cuatro y 36, anotación de Lindsey Horan (10), dos tantos de Samantha Mewis (63, 82) y un gol más de Jessica McDonald (77), el equipo de las barras y las estrellas consiguió su tercera victoria en el campeonato, con la que se adjudicó el primer lugar de grupo.

En el primer tiempo, Press hizo el contra golpe y desde fuera del área disparó esquinado hacia la izquierda, para abrir el marcador a los cuatro minutos del silbatazo inicial.

Poco después, al minuto 10, Horan entró al área ganando por completo la posición y no perdonó, mandó el esférico a las redes para ampliar la ventaja, para que, al 36, la misma Christen Press, hiciera el tercero, en una jugada en la que desbordó por izquierda, se metió al área y concretó la anotación.

En el complemento, en un tiro libre que cobró Press, Samantha Mewis ganó la posición a la marca para empujar el balón en el minuto 63 y hacer el cuarto gol y a los diez minutos ella misma aprovechó el error defensivo, le robó el balón a la saga y mandó un centro para que Jessica McDonald pusiera el 5-0.

El marcador final fue por conducto de Mewis, quien de cabeza anotó el 6-0 definitivo que les da el liderato de grupo, con el que esperan rival en las semifinales del torneo, el cual saldrá del crucial enfrentamiento entre México y Canadá. Houston (NOTIMEX)