Lobos BUAP vence a Dorados y toma ventaja en final por el ascenso

Puebla, 13 May (Notimex).- Lobos venció 1-0 a Dorados de Sinaloa, en el partido de ida de la final por el Ascenso MX disputado este sábado ante un lleno en el Estadio Universitario BUAP de esta ciudad.

Por los poblanos anotó Amaury Escoto al minuto 24. El partido de vuelta y definitivo que determinará al equipo que subirá a la Liga MX se programó para el 20 de mayo en Culiacán.

Los universitarios presionaron desde el silbatazo inicial y estuvieron cerca de anotar al minuto ocho en un remate con la cabeza de Daniel Jiménez, que pasó a un costado del marco del arquero argentino Gaspar Servio.

Los sinaloenses respondieron y al 16 de acción el argentino Gabriel Hachen falló una clara oportunidad al soltar un disparo dentro del area por encima de la portería de José Canales.

El mismo Hachen falló otra aproximación dos minutos después, al llegar sólo frente al arquero y elevar su disparo.

Lobos BUAP logró el definitivo 1-0 al minuto 24, en un servicio de Diego Jiménez que remató de cabeza Amaury Jiménez dentro del area y que venció al cancerbero visitante para la única anotación del encuentro.

Los universitarios tuvieron otras oportunidades de aumentar el marcador, en un disparo raso y colocado de Jiménez en los límites del area que alcanzó a desviar Servio a tiro de esquina en el 30, y un disparo de Alfonso Sánchez dentro del area por encima de la portería al 40; así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria el técnico visitante ingresó al chileno Patricio Rubio para darle profundidad a la ofensiva.

Los poblanos se quedaron con 10 jugadores al 47 por la expulsión del delantero Amaury Escoto, quien protestó una supuesta falta dentro del area; al acercarse el portero Servio le dio un pequeño tope y, al irse al césped el arquero, le mostraron tarjeta roja al delantero.

El partido bajó de ritmo y se redujeron las oportunidades en las porterías. Los sinaloenses desperdiciaron la oportunidad de empatar al 82 en remate con la cabeza dentro del area de Vinicio Angulo, arriba de la portería.

En los últimos minutos presionó Dorados en busca del empate, con otro remate de Angulo que desvió en gran estirada Canales a tiro de esquina, al 85, para la victoria de los Lobos en el juego de ida.

El arbitraje correspondió a Alejandro Funk. Expulsó por los locales a Amaury Escoto al minuto 47 y mostró tarjeta amarilla a Eduardo Tercero al 57. Amonestó por los sinaloenses a Gabriel Hachen al minuto 38, Vinicio Angulo (68) y Christian Baez (77).